Ostermuffins

Zutaten für 12 Stück:

250 g Möhren
2 EL Zitronensaft
6 Eier
250 g Zucker
1 Prise Salz
1 P. Vanillinzucker
100 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g Mehl
1/2 TL Backpulver
50 g zarte Haferflocken
125 g Puderzucker
außerdem: z.B. Mandelblättchen
gem. Pistazien
bunte Zuckerschrift
Zuckerperlen und Schokolinsen zum Verzieren
1 kleiner Gefrierbeutel


Zubereitung:

Eine Oster-Motiv-Backform mit 6 Mulden oder ein Muffin-Backblech fetten. Möhren schälen, waschen und fein reiben. Mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Salz und Vanillinzucker cremig schlagen. Mandeln, Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Haferflocken und Möhren unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben.
Hälfte Teig in die Backform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 175°) ca. 15 Minuten backen. Möhren-Muffins auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Die Backform nochmals fetten und den übrigen Teig einfüllen. Bei gleicher Temperatur 12-15 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Puderzucker und 1-2 EL Wasser zum Guss verrühren. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Möhren-Muffins mit Zuckerguss und nach Belieben mit Mandeln, Pistazien und Süßigkeiten verzieren. Guss trocknen lassen.

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