Frühlingshafte Waffelküchlein

Zutaten für ca. 24 Stück:

100 g weiche Butter
120 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
125 g Mehl
1 TL Backpulver
mind. 24 Waffelbecher (innen mit kakaohaltiger Fettglasur ausgekleidet)

für die Dekoration:

Kuvertüre
Puderzuckerglasur
evtl. Speisefarbe
Smarties, Zuckerperlen, Zuckerkonfetti, Blüten etc.,
der Jahreszeit entsprechend
  
Zubereitung:

Backofen auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Waffelbecher darauf stellen.

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, und unterrühren.

Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Becher gut zur Hälfte mit Teig füllen. Ca. 15 Min. backen, dann auskühlen lassen.

Kuvertüre schmelzen, Puderzuckerglasur anrühren und nach Belieben mit Speisefarbe färben. Waffelküchlein mit der Kuppel in die Kuvertüre tauchen oder die Oberfläche mit buntem Zuckerguss bestreichen. Nach Belieben dekorieren.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !