Fruchtige Spiegeleier

Zutaten für den Teig:

2 Eier
75 g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
50 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl
2 TL Backpulver


für die Dekoration:

1 kl. Dose Aprikosenhälften (240 g)
1-2 Beutel Zuckerguss (Fertigprodukt)
1 P. Tortenguss, klar
 
  
Zubereitung

Aprikosen gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Eier mit 2 EL warmem Wasser, Zucker und Vanillemark dickschaumig aufschlagen. Mandeln, Mehl u. Backpulver mischen, vorsichtig unter die Eiercreme ziehen. Je 1 gehäufter Esslöffel Teig mit Abstand auf das Blech geben. Ca. 8-10 Min. backen. Danach auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und gut auskühlen lassen. Zuckerguss nach Packungsanweisung gut durchkneten und auf den Küchlein verstreichen. Sofort mit den Aprikosenhälften belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und die Aprikosen damit bepinseln.


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