Eierlikör-Lamm

Zutaten für 2 Lämmchen:

300 g Mehl
300 g weiche Butter
300 g Zucker
200 g Puderzucker
4 Eier
1 Eiweiß
1 Eigelb
3 TL Backpulver
300 ml Eierlikör
2 EL Zitronensaft
Kokosraspel
  
Zubereitung:

Zwei Lammformen (à 0,8 l Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben.
Backofen auf 175° vorheizen.
In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, im Wechsel mit dem Likör unterrühren.
Teig in die Formen füllen und 50-60 Min. backen.
10 Min. ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft verrühren.
Lämmchen damit bestreichen, etwas trocknen lassen und mit Kokosraspel bestreuen. Fertig trocknen lassen.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !