Beschwipstes Osterlamm

Zutaten:

100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
150 g Butter
3 Eier
75 g gemahlene Mandeln
150 g Mehl
1/2 P. Backpulver
1 Prise Salz
70 ml Mandellikör (z.B. Amaretto)


Zubereitung:

Backofen auf 180° vorheizen. Eine Lammform gut fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier nacheinander unterschlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit Salz und Amaretto unterrühren. Teig in die Lammform füllen und ca. 30-35 Min. backen. Auf einem Kuchengitter 10 Min. ruhen lassen, dann das Lamm vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Dekoration nach Wunsch mit Puderzucker oder Glasur.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !