Schoko-Marzipan-Lämmchen

Zutaten:

150 g Mehl
50 g Haselnüsse, gemahlen
60 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 EL Kakao
125 g Butter
1 Eigelb


außerdem:

50 g Aprikosen-Konfitüre
200 g Marzipan-Rohmasse


Zubereitung:

Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen.

Alle Teigzutaten verkneten, mit Folie abdecken und ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen. Lämmchen ausstechen und vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 10 Min. backen, abkühlen lassen.

2-3 EL Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Körper der Lämmchen damit bestreichen. Marzipan portionsweise durch die Knoblauchpresse drücken, als Fell auf die Lämmchenkörper geben. Die Gesichter mit Konfitüre bestreichen. Aus dem übrigen Marzipan kleine Kügelchen als Augen, Ohren und Mäulchen rollen, auf die Gesichter setzen. Im vorgeheizten Backofen bei gleicher Temperatur 4-5 Min. backen, dann auskühlen lassen.

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