Mandelhasen

Zutaten:

2 Eiweiß
200 g Zucker
400 g gemahlene Mandeln
2 Btl. Rum z. Backen
1/2 Fl. Bittermandelaroma
1 Eigelb
200 g Nussnougat
Gebäckschmuck
200 g Marzipanrohmasse
25 g gehackte Pistazien

Zubereitung:

Eiweiß mit Zucker steif schlagen. 350 g Mandeln, Rum und Bittermandelaroma unterheben und 60 Minuten kühlen.
Ofen auf 190° vorheizen. Teig zwischen Folie 0,5 cm dick ausrollen, 12 Hasen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen, übrige Mandeln aufstreuen. Auf einem geölten Blech 12 Minuten backen.
Nougat schmelzen, Hasenkonturen damit aufmalen, Gebäckschmuck aufsetzen. Aus Marzipan 24 Kugeln formen, in Pistazien wälzen. Hasen jeweils mit etwas Nougat auf 2 Kugeln drücken, aufstellen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !