Mürbeteig-Osterhasen

Zutaten:

500 g Weizenmehl
180 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei
1 Eigelb
1 EL Milch
250 g kalte Butter oder Margarine

für die Verzierung:

1 Eiweiß
200 g Puderzucker
bunte Speisefarbe
Kuvertüre
Zuckerstreusel

Zubereitung:

Aus allen Zutaten mit der Hand schnell einen Mürbteig kneten und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Währenddessen verschiedene Hasenmotive auf einen Karton zeichnen, und als Schablone ausschneiden. Teig 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, die Hasenschablonen auf den Teig legen und ausschneiden. Restlichen Teig entfernen. Mürbeteighasen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10-15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für den Guß das Eiweiß sehr steif schlagen, und den gesiebten Puderzucker unterrühren, so daß ein dicklicher Guß entsteht. Guß teilen und nach Belieben mit Speisefarbe einfärben. Den verschieden gefärbten Guß in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine winzige Spitze jeweils davon abschneiden. Die Hasen damit verzieren. Mit der geschmolzenen Kuvertüre ebenso verfahren. Die Mürbeteighasen gut trocknen lassen.

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