Knusperhasen

Zutaten für 5-6 Hasen

500 g Mehl
1 P. Trockenhefe
50 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Pr. Salz
150 g Schmand
150 ml Milch
75 g Margarine

für die Dekoration:

1 Eigelb
1 EL Milch
Rosinen und Nüsse


Zubereitung:

Alle Zutaten kräftig verkneten.Den Hefeteig an einen warmen Ort so lange gehen lassen ,bis er sich sichtbar vergrößert hat.Nochmals kurz durchkneten.
Verschieden große Kugeln formen und zu einem Hasen zusammensetzen . Die Ansatzstellen gut zusammendrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.Eigelb mit Milch verrühren und die Hasen damit einpinseln.Mit Rosinen und Nüssen Augen und Zähne darstellen.
Im Backofen bei 160° (Umluft 140°) je nach Größe des Hasens ca. 20.Minuten goldbraun backen. Für Schnurrhaare abgebrochene Spagetti vor dem Backen in den Teig stecken.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !