Hefehase

Zutaten:

1 kg Weizenmehl
2 Würfel Hefe
1 TL Salz
100 g Zucker
6 EL Speiseöl
1/2 l warme Milch

außerdem:

2 Rosinen für die Augen
2 Mandeln für die Zähne
1 Ei zum Bestreichen


Zubereitung:

Alle Zutaten in einer grossen Schüssel mit den Händen zusammenkneten (sollte der Teig zu sehr kleben, noch etwas Mehl zugeben!) und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn der Teig etwa die doppelte Größe erreicht hat, noch einmal gut durchkneten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zum Hasen formen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen, Rosinen und Mandeln auflegen und bei 160° (Umluft 140°) ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !