Osterhasenkekse

Zutaten für ca. 50 Stck.

1 Ei
300 g Mehl
150 g kalte Butter
100 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Pr. Salz
250 g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
rote u. gelbe Speisefarbe
Zuckerperlen


Zubereitung:

Ei trennen. Eiweiß kalt stellten. Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eigelb und 4-5 EL kaltes Wasser kurz vermengen. Zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dünn ausrollen und Häschen (ca. 8 cm hoch) ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Ofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen und die beiden Bleche nacheinander ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.
Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. 1/4 des Gusses weiß lassen. Restlichen Guss orange färben. Damit bestreichen. Trocknen lassen.
Weißen Guss in einen kleinen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Häschen damit verzieren und mit Zuckerperlen dekorieren.

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