Bunte Häschen

Zutaten für ca. 30 Stück:

2 Eier
100 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
3-4 EL Zitronensaft
400 g Mehl
1/4 TL Backpulver
200 g Puderzucker
Speisefarbe
bunte Zuckerperlen


Zubereitung:

Eier trennen. Butter, Zucker, Salz und Eigelbe cremig rühren. 1 EL Zitronensaft untermischen. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. In Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
Teig auf bemehlter Fläche 1 cm dick ausrollen, Hasen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Bei 180° (Umluft 160°) ca. 10-15 Min. backen.
Puderzucker mit dem übrigen Zitronensaft glattrühren, mit Speisefarbe beliebig einfärben und auf die Hasen pinseln. Mit Zuckerperlen und ggf. Zuckerschrift verzieren, trocknen lassen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !