Lustiger Hase

Zutaten:

250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 P. (5 g) geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
4 Eier
300 g Mehl
3 TL Backpulver
7 EL Milch
2 Beutel (à 100 g) Kuchenglasur Vollmilch
1 Beutel Lakritzkonfekt
2-3 Lakritzschnecken
ca. 2 EL Kokosraspel
einige Marzipanmöhrchen


Zubereitung:

Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Salz verrühren. Eier und 3-4 EL Mehl unterrühren. Rest Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 40 Min. backen, ausühlen lassen.
Boden aus der Form lösen, 1x durchschneiden. Die obere Hälfte als Kopf beiseite legen. Von dem unteren Boden, an zwei gegenüberliegenden Seiten, zwei lange, ovale Ohren abschneiden. Das übrige Mittelstück wird später als Fliege/Krawatte an den Hasenkopf angesetzt.
Glasurbeutel ca. 15 Min. in heißes Wasser legen. Vom Beutel eine Ecke abschneiden. Hasenkopf mit ca. 1 1/2 Beuteln Glasur überziehen. Mit Konfekt und Schnecken Augen, Brille, Nase, Zähne und Schnurbart als Gesicht legen. Schnäuzchen mit Kokosraspeln bestreuen. Trocknen lassen.
Ohren und Fliege mit Glasur und Konfekt verzieren. Mit Kokosraspeln bestreuen, trocknen lassen.
Hasenteile zusammenlegen und mit Marzipanmöhrchen servieren.

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