Hasenbrötchen

Zutaten für 16 Stück:

500 g Mehl
21 g Hefe
300 ml warme Milch
100 g Zucker
50 g Butter
Salz
1 Eigelb
3-4 EL Sahne
Rosinen
Mandelstifte


Zubereitung:

Die Hefe in 4 EL warmer Milch auflösen, mit einem TL Zucker verrühren und mit etwas Mehl vermengen. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Teig in 16 Stücke teilen, zu Kugeln formen und flach drücken. Mit einem Messer bis zur Hälfte einschneiden und einen Hasenkopf mit Ohren formen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Für die Gesichter je 3 Rosinen als Augen und Mund sowie zwei Mandelstifte als Zähne eindrücken. Im heißen Ofen bei 175° circa 15 Minuten backen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !