Apfelwaffeln II

Zutaten für ca. 10 Waffeln:

250 g Margarine oder Butter
75 g Zucker
etwas abgeriebene Zitronenschale
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1/8 Liter Milch, lauwarm
300 g Äpfel, geschält und fein gewürfelt
50 g Mandeln oder Nüsse, gemahlen
1/2 TL Zimt
1 EL Rum oder 1 EL Wasser (falls Kinder mitessen)


Zubereitung:

Die klein gewürfelten Äpfeln mit Zimt, Zucker, Rum und den gemahlenen Mandeln vermischen und etwas durchziehen lassen.

Fett mit Zucker schaumig rühren und geriebene Zitronenschale sowie nacheinander die Eier dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit lauwarmer Milch einrühren. Das Apfelgemisch vorsichtig unter den Teig heben.

Die fertigen Waffeln mit Zimtzucker bestreuen und noch warm servieren.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !