Quarkwaffeln mit Rumtopffrüchten

Zutaten:

125 g Quark (20%)
2 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 P. Vanillezucker
2 TL abgeriebene Schale von 1 Biozitrone,
100 ml Milch
125 g Mehl
5 Rumtopffrüchte


Zubereitung:

Quark in eine Schüssel geben. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Salz, Vanillezucker und der Zitronenschale zum Quark geben. Alles zu einer schaumigen Masse aufschlagen, dabei die Milch langsam dazugeben. Mehl über die Masse sieben, unterrühren und den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

Waffeleisen aufheizen und mit Öl bepinseln.

Inzwischen das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Rumtopffrüchte klein würfeln und mit dem Eischnee unter den Teig heben. Waffeln in 3-5 Min. goldgelb backen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !