Sacherwaffeln

Zutaten:

150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 TL Vanillezucker
4 Tropfen Bittermandelaroma
1 Prise Salz
50 g Speisestärke
90 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
50 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt
2 TL Rum


Zubereitung:

Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz schaumig rühren. Speisestärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, sieben und anschliessend Haselnüsse und Zimt hinzufügen. Das Ganze unter die Butter-Zucker-Masse rühren und zum Schluss den Rum beifügen.

Teig portionsweise im heißen Waffeleisen backen, die Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dazu passen heiße Sauerkirschen mit Vanillesahne.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !