Cappuccino-Waffeln

Zutaten:

1 Bio-Orange
250 g Mascarpone
400 g Magerquark
4 EL Amaretto
100 g Puderzucker
60 g weiche Butter oder Margarine
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
80 g Mehl
40 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
100 g Schmand
4 El lösliches Cappuccinopulver



Zubereitung:

Orange heiß abwaschen, trocken reiben und 1 TL Schale abreiben. 3 EL Saft auspressen. Saft und Schale mit Mascarpone, Quark, Amaretto und 50 g Puderzucker glatt rühren und kalt stellen. Fett, restlichen Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührer sehr cremig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Schmand unter die Masse rühren. Cappuccinopulver in 1 EL heißem Wasser auflösen und kurz unterrühren.

Ein Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl auspinseln. 4 EL Teig in das Eisen geben und auf mittlerer Stufe knusprig backen. Den übrigen Teig ebenso verarbeiten. Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Waffeln vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit der Quarkcreme anrichten.

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