Arabische Waffeln

Zutaten:

1 Ei
100 g Butter
60 g brauner Zucker
175 g Mehl
1 TL Backpulver
50 ml Milch
Saft von 1/2 Orange
abgeriebene Schale von ½ Orange
1 TL Orangenblütenwasser
1 TL Rosenwasser
Mark von ½ Vanilleschote
1 Prise Kardamom
1 Prise Zimtpulver


Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren. Ei, Orangen- u. Rosenwasser, Milch und Orangensaft miteinander verrühren. Mehl, Backpulver, Orangenschale, Vanillemark, Kardamom und Zimt gut mischen. Waffeleisen einfetten und aufheizen. Nun mit dem Handrührer auf höchster Stufe die Flüssigkeit unter die Buttermischung arbeiten, sofort die Mehlmischung einrühren und portionsweise die Waffeln backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Wer es so süß wie die Araber mag, kann die Waffeln mit Sirup tränken.

..::zurück::..