Schokoladenwaffeln

Zutaten:

100 g Mehl
10 g Kakaopulver
200 ml Sahne
3 Eigelb
1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Anis
abger. Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Mark von 1/2 Vanilleschote

30 g Butter, zerlassen
3 Eiweiß
50 g Zucker
1 Prise Salz


Zubereitung:

Mehl, Sahne, Eigelbe und Gewürze gut miteinander verrühren, zerlassene Butter zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen. 1/3 des Eischnees mit einem Schneebesen kräftig unter den Teig rühren, den Rest locker unterheben. Teig portionsweise im heißen, gefetteten Waffeleisen backen.

Mit geschlagener Sahne und Schokosoße servieren.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !