Marmorierte Waffeltorte



Zutaten:

Ca. 30 Waffeln mit Schokoüberzug
300 g Schokokekse
100 g Butter
10 Blatt Gelatine
250 ml Sahne
2 EL Vanillezucker
500 g Frischkäse
250 g Quark
100 g Zucker
3-4 Tropfen Haselnuss-Aroma
Saft und abger. Schale von 1/2 Bio-Zitrone


für den Guss:

80 g weiße Kuvertüre
3 EL Eierlikör
80 g Zartbitterkuvertüre
3 EL Rum
 
  
Zubereitung:

Boden einer Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen. Boden dicht mit Waffeln auslegen, Springformrand mit Waffeln umstellen. Schokokekse in einen Plastikbeutel füllen und mit der Kuchenrolle fein zerkrümeln. 100 g davon beiseite stellen.
Butter schmelzen, mit den restlichen Krümeln verrühren. Masse in die Form auf den Waffelboden geben und mit einem Löffel gut andrücken. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Frischkäse, Quark, Zucker, Haselnuss-Arome und Zitrone verrühren. Gelatine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL der Käsemasse einrühren, Gelatine dann schnell unter die übrige Käsecreme rühren. Sahne mit einem Schneebesen unterheben und die Hälfte der Käsesahne auf dem Kuchenboden verstreichen. Die beiseite gestellen Kekskrümel darüber streuen, restliche Käsesahne darauf verteilen und glattstreichen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Für den Guss 2 Wasserbäder vorbereiten. Die weiße Kuvertüre hacken und über heißem Wasserbad schmelzen. Eierlikör unterrühren. Dunkle Kuvertüre hacken, über heißem Wasserbad schmelzen und Rum einrühren. Beide Kuvertüren abkühlen lassen, sie sollten aber noch flüssig sein.
Kuchen aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte setzen. Dunkle Kuvertüre auf die Torte gießen, weiße Kuvertüre mit einem Löffel in Klecksen darauf verteilen und durch beide Kuvertüren mit einem Holzstäbchen Schlieren ziehen. Sofort servieren oder bis zum Verzehr kühl stellen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !