Waldmeister-Erdbeer-Torte

Zutaten für den Boden:

200 g Butterkekse
125 g weiche Butter


für die Füllung:

12 Blatt Gelatine
300 g Erdbeeren
300 g fettreicher Schmand (Cr**e fr**che)
300 g Joghurt (Vollmilch)
75 g Zucker
150 ml Waldmeister-Sirup
1 P. Vanillezucker
250 g Sahne
Minzeblättchen
 
  
Zubereitung:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, darauf einen verstellbaren Backrahmen (32x22 cm) stellen.
Kekse grob zerkleinern, mit der Butter verkneten und im Backrahmen verteilen. Gut andrücken und im Kühlschrank fest werden lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren abbrausen, putzen und klein schneiden. Joghurt, Schmand, Sirup, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei geringer Wärme auflösen und unter die Waldmeister-Mischung rühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Waldmeister-Creme zu gelieren beginnt, Sahne und Erdbeeren unterheben und auf den Keksboden füllen. Glatt streichen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.
Vor dem Servieren in Stücke schneiden und mit Minzeblättchen garnieren.


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