Eissplitter-Torte

Zutaten:

8 Baisers (fertig gekauft)
5 Becher Sahne (à 200 ml)
5 P. Vanillinzucker
2 EL Kakaopulver
200 g Blockschokolade
150 g Krokant
2 EL Rum
Krokant u. Schokoraspel zum Verzieren


Zubereitung:

Die Baisers auf einem großen Brett zerbröseln, als Boden in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) festdrücken.

2 Becher Sahne steif schlagen, 2 P. Vanillinzucker u. Kakaopulver unterziehen. Als 1. Lage auf die Baiserbrösel geben und glatt streichen.

Blockschokolade mit einem großen Messer fein zerkleinern. 3 Becher Sahne steif schlagen, dabei 3 P. Vanillinzucker einrieseln lassen. Schokolade, Krokant und Rum unter die Sahne ziehen und auf der Kakaosahne verstreichen. Mindestens 24 Stunden gefrieren. Zum Servieren leicht antauen lassen und mit Krokant und Schokoraspel garnieren.

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