Leichte Tiramisu-Torte

Zutaten

150 g Löffelbiskuits
50 ml Kaffeelikör
75 ml starker, kalter Espresso
150 g weiße Kuvertüre
4 Blatt Gelatine
600 g Frischkäse
50 ml Marsala (ital. Dessertwein, ersatzweise Sherry Amontillado)
30 g Zucker
1 EL Kakaopulver

Zubereitung:

Löffelbiskuits in eine Springform (26 cm) legen. Kaffeelikör mit Espresso verrühren und die Biskuits gleichmäßig damit beträufeln.

Für die Creme die Kuvertüre grob hacken, über heißem Wasserbad schmelzen, wieder abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Marsala bzw. Sherry und Zucker schaumig aufschlagen. Gelatine leicht ausdrücken, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Etwas von der Creme dazugeben, gut verrühren und diese Mischung unter die restliche Creme ziehen. Creme auf den Löffelbiskuits verteilen, glatt streichen und im Kühlschrank in ca. 3 Std. ganz fest werden lassen.

Vor dem Servieren den Rand der Springform lösen und entfernen. Kakao über die Torte sieben und nach Wunsch mit einigen Zitronenmelisse-Blättchen garnieren.

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