Schneeflocken-Torte


Zutaten für den Keksboden:

100 g Butter oder Margarine
200 g Spekulatius

Zutaten für den Belag:

6 Blatt weiße Gelatine
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
200 g Zucker
3-4 EL flüssiger Honig
1 TL Zimt
ca. 6 EL Zitronensaft
200 ml Schlagsahne
1 P. Vanillinzucker

Zutaten für die Verzierung:

100 g Baiser
Zimt und Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung:

Fett schmelzen, Spekulatius fein zerbröseln, mit dem Fett verkneten. Springformrand (24 cm) auf eine Tortenplatte stellen. Keksmasse darin gleichmäßig festdrücken und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Gelatine einweichen. Mascarpone, Quark und Zucker verrühren. Mit Honig, Zimt und Zitronensaft abschmecken. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und unter die Creme rühren. Auf den Keksboden streichen und mind. 3 Stunden kalt stellen.
Sahne und Vanillinzucker steif schlagen, locker auf die Creme verteilen. Kurz vor dem Servieren Baiser darauf bröseln. Mit Zimt und Puderzucker bestäuben.

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