Exotische Frischkäsetorte

Zutaten:

250 g Nußnougat, schnittfest
100 g Zwieback
1 Beutel Götterspeise-Pulver "Tropic" oder "Zitrone" (f. 1/2 l Wasser; kein Instant-Produkt)
1/8 l Weisswein
100 g Zucker
1 Dose (425 ml) Tropischer Fruchtsalat
200 g Doppelrahm-Frischkäse
4 EL Orangenlikör
500 g Schlagsahne
75 g Amarettini
1 - 2 TL Hagelzucker
1/2 TL Kakao
Minze zum Verzieren
1 großer Gefrierbeutel
etwas Öl für die Tortenplatte


Zubereitung:

Nougat im heißen Wasserbad schmelzen. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mit Nougat verrühren.
Springformrand oder Tortenring (24 - 26 cm) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte legen. Masse hineinfüllen, andrücken.
Götterspeise-Pulver und Wein im Topf verrühren. Ca. 5 Min quellen lassen. Mit Zucker unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen). Fast auskühlen lassen.
Fruchtsalat abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden. Frischkäse und Likör verrühren. Sahne steif schlagen. Käsemasse portionsweise unter die Götterspeise rühren. Fruchtsalat und Sahne unterheben. Hälfte Creme auf den Boden streichen. Mit 60 g Amarettini belegen. Rest Creme draufstreichen.
Ca. 5 Stunden kalt stellen.
Rest Amarettini zerbröseln. Formrand lösen. Torte mit Amarettini, Hagelzucker, Kakao und Minze verzieren.

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