Frischkäse-Cappuccino-Torte

Zutaten:

150 g Löffelbiskuit
125 g Butter
1 Tafel Schokolade
600 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Joghurt

2 Tassenportionen Cappuccinopulver (20 g)
1 P. Tortenguss, klar
75 g Zucker
1 Pck. Nuss-Nougat-Pralinen in Herzform zum Garnieren


Zubereitung:

Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Die Schokolade raspeln.
Butter schmelzen, mit den Bröseln und der Hälfte der Schokoraspeln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
Philadelphia, Joghurt und Cappuccinopulver mit einem Rührgerät vermischen.
Tortenguss, Zucker, und 150 ml Wasser aufkochen und unter die Frischkäse-Creme rühren.
Creme in die Springform füllen und die Torte für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Torte vor dem Servieren mit den übrigen Schokoraspeln und Pralinen-Herzen garnieren.

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