Rotes Herz

Zutaten:

1 Glas Sauerkirschen (680 g)
200 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier
1 TL Zimt
1/2 TL Nelkenpulver
125 g Mehl
40 g Speisestärke
1 TL Backpulver
150 g gemahlene Mandeln


für Guß und Verziehrung:

250 g Puderzucker
6 EL Kirschsaft
Kokosflocken, Herzbonbons und Zuckerperlen
50 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft


Zubereitung:

Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Butter und Zucker cremig rühren, dann Eier, Zimt und Nelkenpulver einrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Mandeln unterheben.
Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Rand fetten und mit Mehl bestäuben. 2/3 Teig einfüllen, Kirschen darauf verteilen und den übrigen Teig darüber streichen.
Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180° (Umluft 160°) ca. 40 Min. backen. Abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Hilfe einer Herzschablone aus dem Kuchen ein Herz ausschneiden.
Puderzucker und Saft verrühren, das Herz damit überziehen. Mit Bonbons und Perlen verzieren, mit Kokos betreuen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf den Kuchen spritzen.

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