Rosa Mama-Torte

Zutaten:

200 g weiße Kuvertüre
6 Eier
160 g Zucker
50 ml Mandellikör oder Mandel-Sirup
250 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl
20 g Speisestärke
150 g Marzipanrohmasse
120 g Puderzucker
rote Speisefarbe
2 EL Aprikosenkonfitüre
Zuckerblüten und -buchstaben zum Dekorieren
 


Zubereitung:

Backofen auf 180° vorheizen. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, Rand fetten.

Kuvertüre fein reiben. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen.
Eigelbe und Zucker schaumig aufschlagen. Likör dazugeben. Mandeln, Mehl, Speisestärke und Kuvertüre mischen, abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelbcreme heben. Teig in die Springform füllen und ca. 50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und mit der Speisefarbe rosa einfärben. Marzipan zwischen Frischhaltefolie ausrollen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Torte damit bestreichen und mit dem Marzipan einkleiden. Mit Zuckerblüten und Buchstaben (z.B. Mama, Mutti, Mutter oder Name der Mutter) verzieren.



..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !