Blümchen-Herzen

Zutaten für 2 Herzen:

4 Eiweiß
200 g Zucker
2 TL Orangenschale
4 Eigelb
60 g Mehl
80 g Speisestärke
2 EL Kakao
1 1/2 TL Backpulver
20 ml Rum


für die Füllung:

1/2 l Sahne
50 g Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
1/2 TL Zimtpulver


Glasur:

Puderzucker
2 Eiweiß
20 ml Rum
rote Speisefarbe
Zuckerschrift
Zuckerblümchen


Zubereitung:

Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Orangenschale einrühren. Eigelb unterziehen. Übrige Zutaten (ohne Rum) unterheben.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 170°) ca. 35-45 Min. backen. Erkalten lassen, mit einer Herzschablone daraus 2 Herzen ausschneiden und jeweils 2x waagerecht durchschneiden. Teigplatten mit Rum beträufeln.
Sahne steif schlagen. Zucker, Nüsse und Zimt darunter mischen, die Teigplatten damit bestreichen und wieder zusammensetzen.
Puderzucker, Eiweiß und Rum verrühren und mit Speisefarbe rosa einfärben. Die Herzen damit überziehen und mit Zuckerschrift und Zuckerblümchen verziehen. Guß vollständig trocknen lassen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !