Schoko-Herz mit Erdbeeren

Zutaten:

100 g Zartbitter-Schokolade
300 g weiche Butter oder Margarine
275 g Zucker
1 P. Vanillezucker
5 Eier
150 g gemahlene Mandeln mit Haut
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
375 g Zartbitter-Kuvertüre
ca. 100 g Erdbeeren
75 g Creme double


Zubereitung:

Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Eine Herzform (ca. 2 1/2 l Inhalt) fetten.
Schokolade fein reiben. Fett, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe nacheinander unter die Fettmasse rühren. Mandeln und Schokolade zufügen. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls kurz unterrühren.

Eiweiß mit Salz steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben. Masse in die Form geben, glatt streichen und ca. 50-60 Min. backen. Auf einem Kuchengitter ca. 15 Min. abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen samt Gitter auf einen Bogen Papier stellen und das Herz gleichmäßig mit der Kuvertüre überziehen. Trocknen lassen.

Erdbeeren abbrausen, abtropfen lassen, putzen und vierteln. Crème double glatt rühren, auf die Herzmitte geben und mit den Erdbeeren belegen.

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