Muttertags-Päckchen

Zutaten:

175 g Butter oder Margarine
225 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Prise Salz
Saft und abger. Schale von je 1 unbeh. Zitrone u. Orange
4 Eier
250 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
50 g Mandeln, gemahlen
2 EL Himbeergelee
250 g Puderzucker
rote u. grüne Lebensmittelfarbe
100 g Marzipanrohmasse
Hagelzucker zum Bestreuen


Zubereitung:

Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen.
Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Zitronen- und Orangenschale dazugeben. Eier einzeln hinzufügen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, unterrühren. Je 1 EL Zitronen- und Orangensaft zugeben. 2 kleine Kastenkuchenformen fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin verstreichen und ca. 45 Min. backen. Auskühlen lassen. Stollen längs halbieren, mit je 1 EL Gelee bestreichen und wieder zusammensetzen.
200 g Puderzucker mit 2 EL Zitronen- und Orangensaft glatt rühren. 2 EL Guss mit einem Spritzbeutel füllen. Restlichen Guss halbieren. Einen Teil grün, den anderen rosa einfärben. Guss gleichmäßig über die Stollen streichen. Trocknen lassen.
Marzipan und 50 g Puderzucker verkneten, halbieren. Eine Hälfte rosa, die andere grün einfärben. Zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen. In Streifen schneiden, Schleifen binden und auf die kleinen Stollen legen. Mit Hagelzucker bestreuen. Dann mit weißem Zuckerguss beschriften (z.B. "für Mutti").

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !