Zitronen-Cupcakes


Zutaten für 24 Stück:

3 Eier
150 g weiche Butter
170 g Zucker
1 P. Vanillezucker
180 g Mehl
1 TL Backpulver
abger. Schale von 1 Biozitrone


für die Buttercreme:

2 Eiweiß
125 g Zucker
180 g weiche Butter
170 g Himbeerkonfitüre
24 frische Himbeeren
 
  
Zubereitung:

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen.

Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter unterrühren und die übrigen Zutaten untermengen. Teig in die Förmchen füllen und 30 Min. backen. Auskühlen lassen.

Eiweiße und Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Aus dem Wasserbad nehmen und 5-6 Min. weiterschlagen, bis die Masse feste Spitzen bildet. Mit dem Schneebesen die weiche Butter portionsweise unterarbeiten, 2 Min. weiterrühren. Himbeerkonfitüre unterheben. Die Creme auf die Küchlein spritzen und mit 1 Himbeere garnieren. Bis zum Verzehr kühl stellen.


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