Latte Macchiato-Muffins


Zutaten für 12 Stück:

280 g Mehl
3 TL Backpulver
100 g Zucker
2 Eier
150 ml Milch
150 ml kalter Espresso
1 EL Kakaopulver
60 g Butter (zerlassen, abgekühlt)
80 g Schokoraspel, Zartbitter


für die Deko:

2 EL Kochcreme (z.B. Cremef*n* von R*m*)
150 g Puderzucker
2 EL kalter Espresso
Mokkabohnen und Kakaopulver
 
  
Zubereitung:

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Papierförmchen in die Mulden eines Muffinsblechs setzen.

Alle Teigzutaten miteinander verrühren, in die Papierförmchen füllen und ca. 25-30 Min. backen. Auskühlen lassen.

Kochcreme, Puderzucker und Espresso verrühren und auf die Muffins streichen. Mit je 1 Mokkabohne verzieren und mit Kakaopulver bestäuben.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !