Baiser-Cupcakes


Zutaten für 12 Stück:

150 g Butter
150 g Zucker
4 Eigelb
2 Bio-Limetten (davon Saft und abger. Schale)
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
2 EL Kokosraspel

ausserdem:

3 Eiweiß
1 EL Limettensaft
150 g Puderzucker


Zubereitung:

Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12er) setzen.

Butter und Zucker schaumig schlagen. Eigelbe mit Limettensaft verrühren, Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen und alles zusammen unter die Buttermasse mengen. Schnell verrühren und in die Förmchen füllen. Ca. 20 Min. goldgelb backen.

Eiweiße und Limettensaft steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Eischnee glänzt und Spitzen zieht. Auf den Muffins verteilen und weitere 5-10 Min. backen, bis die Oberfläche goldgelb ist. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !