Schokokeks-Muffins


Zutaten für 12 Stück:

250 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Ei
130 g Zucker
1 P. Vanillezucker
125 g weiche Butter
250 ml Buttermilch
22 Schokokekse mit Cremefüllung (O*e*)
12 TL Schmand
12 Papierförmchen
 
  
Zubereitung:

Backofen auf 175° (Umluft 150°,) aufheizen. Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs stellen und in jedes Förmchen einen Keks legen.

Ei verquirlen, mit Zucker, Vanillezucker, Butter und Buttermilch verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die nassen Zutaten heben. 7 Kekse grob würfeln und unterheben. Teig in die Papierförmchen füllen und ca. 25 Min. backen. Ca. 5 Min. ruhen lassen, dann die Muffins aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Restliche Kekse hacken. Auf jedes Muffin 1 TL Schmand geben und mit gehackten Keksen dekorieren.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !