Eclairs mit Erdbeeren


Zutaten für 16 Stück:

1 P. Vanillepudding-Pulver z. Kochen
5 EL Zucker
525 ml Milch
100 g Butter
200 g Mehl
4 Eier
100 g Zartbitter-Schokolade
25 g Kokosfett
500 g Sahne
2 P. Sahnefestiger
500 g Erdbeeren
 
  
Zubereitung:

Puddingpulver mit 3 EL Zucker mischen und mit 100 ml Milch verrühren. 300 ml Milch aufkochen, von der Kochplatte ziehen und das Puddingpulver einrühren. Topf wieder auf die Herdplatte stellen und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie abdecken und erkalten lassen.

Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

125 ml Milch, 125 ml Wasser, 1 Prise Salz und Butter aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis ein Kloß entsteht und am Boden des Topfes eine weiße Schicht sichtbar ist. Teigkloß in eine Schüssel geben und mit dem Handrührer sofort 1 Ei unterrühren. Teig 5 Min. ruhen lassen und anschließend die übrigen Eier einzeln gut unterrühren.

Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf jedes Backblech 8 dicke Streifen von ca. 10 cm Länge spritzen. Ca. 25-30 Min. backen. Nach 5 Min. Backzeit den Ofen auf 200° (Umluft 175°) herunterschalten. Während des Backvorgangs die Backofentür nicht öffnen. Die Eclairs sind fertig, wenn sich eine goldbraune Kruste gebildet hat. Dann erst die Eclairs aus dem Ofen nehmen und sofort mit einer Schere waagerecht durchschneiden.

100 g Sahne und Kokosfett erwärmen, Schokolade brechen und in der Sahne schmelzen. 15 Min. abkühlen lassen und die Oberseiten der Eclairs damit bestreichen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen. 400 g Sahne steif schlagen, dabei den Sahnefestiger einrieseln lassen. Vanillepudding umrühren, 2/3 der Sahne unterrühren, restliche Sahne unterheben und ca. 10 Min. kühlen. Erdbeeren abbrausen, putzen, vierteln oder halbieren (je nach Größe), mit restlichem Zucker bestreuen und 10 Min. ziehen lassen.

Puddingsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die unteren Eclairhälften spritzen. Erdbeeren darauf verteilen und den Schokodeckel auflegen. Bis zum Verzehr kühl stellen.


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