Blaue Cupcakes

Zutaten für 12 Stück:

385 g dunkle Kuvertüre
25 g Butter
60 g Öl
110 g Mehl
20 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
2 Eier
190 g Zucker
40 g Sauerrahm


ausserdem:

600 g Mascarpone
180 g Heidelbeerkonfitüre
50 g Puderzucker
200 g Quark (20%)
50 g Baiser
12 Papierförmchen
 
  
Zubereitung:

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs stellen.

Kuvertüre hacken, mit Öl und Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben. Eier und Zucker in einer zweiten Schüssel schaumig schlagen. 50 ml Wasser und Sauerrahm unterrühren, Kuvertüre einrühren. Mehlmischung löffelweise unterrühren und weiterrühren, bis eine homogene, dickliche Masse entstanden ist. In die Muffinförmchen füllen und ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen.

Mascarpone, Konfitüre, Puderzucker und Quark cremig verrühren. Baiser zerkleinern und unterheben. Creme auf den Muffins verteilen und ggf. mit Heidelbeeren dekorieren.


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