Englische Zitronentörtchen

Zutaten für 12 Stück:

150 g Margarine
150 g Zucker
2 Eier
2 Bio-Zitronen
225 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron


ausserdem:

200 g Lemoncurd (engl. Zitronencreme)
125 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
 
  
Zubereitung:

Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Brioche- oder Muffinförmchen fetten.

Eier trennen. Margarine, Zucker und Eigelbe cremig rühren. Zitronen heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale und 5 EL
–saft unter den Teig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron mischen, unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Törtchen 1x durchschneiden und mit Zitronencreme füllen. Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und die Törtchen damit bestreichen.


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