Red-Velvet-Cupcakes

Zutaten für 12 Stück:

100 g weiche Butter
2 Eier
200 g Mehl
1 TL Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
20 g Kakaopulver
240 g Zucker
200 ml Buttermilch
1/2 TL rote Lebensmittelfarbe
1 TL heller Essig
1 TL Natron


ausserdem:

600 g Doppelrahm-Frischkäse
1 TL Vanillezucker
145 g Puderzucker
360 ml Sahne
1 Papierförmchen
 
  
Zubereitung:

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs stellen.

Butter und Eier ca. 4 Min. schaumig schlagen, bis die Masse fluffig und hell ist. Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Salz, Kakao, Zucker, Buttermilch und Lebensmittelfarbe zugeben und 5 Min. weiterschlagen. Natron und Essig in einer Tasse verrühren, kurz unter den Teig rühren. Teig in die Papierförmchen füllen und ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen.

Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker kurz cremig rühren. Sahne steif schlagen und unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Nach Wunsch mit Zuckerstreuseln bestreuen.


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