Beeren-Kokos-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

170 g Mehl
3 TL Backpulver
100 g Kokosraspel
120 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
225 ml Buttermilch
70 ml Öl
1 Ei
300 g TK-Himbeeren
50 g Himbeergelee
150 g Mascarpone
 
  
Zubereitung:

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs stellen.

Mehl, Backpulver, Kokosraspel, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel 200 ml Buttermilch, Öl und Ei verrühren. Flüssige Zutaten in die andere Schüssel zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte der Beeren unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen.

Mascarpone und restliche Buttermilch glatt rühren und auf den Muffins verteilen. Mit Geleetropfen und übrigen Himbeeren dekorieren.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !