Mandelmilch-Tarteletts

Zutaten für 4 Stück:

250 g Mehl
80 g Zucker
160 g Butter
1 Ei

250 ml Mandelmilch
3 EL Zucker
1 Prise Zimt
2 Eier
350 g Magerquark
Saft von ½ Zitrone
nach Geschmack etwas Rosenblütenwasser
 
  
Zubereitung:

Mehl, Zucker, Butter und Ei verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und kühlen.

Mandelmilch mit den anderen Zutaten verrühren.

4 kleine Tartelettförmchen fetten, Backofen auf 180° vorheizen.

Tartelettförmchen mit dem Teig auskleiden, Füllung darauf geben und 25-30 Min. backen.

TIPP: Mandelmilch kann man auch selbst herstellen. Hierzu 50 g gemahlene Mandeln mit 2 EL Zucker in 250 ml warmem Wasser einweichen, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Durch ein Tuch gießen und die Mandelmilch auffangen.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !