Erdbeer-Cupcakes

Zutaten für das Erdbeerpüree:

150 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
1 EL Puderzucker


für den Teig:

150 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL abger. Zitronenschale
50-80 ml Milch


für die Creme:

80 g weiche Butter
40 g Zucker
80 g Frischkäse
50-150 g Puderzucker
 
  
Zubereitung:

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs stellen.

Erdbeeren abbrausen und putzen. Mit Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren.

Butter und Zucker verrühren. Salz zugeben und die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen, abwechselnd mit Milch unterrühren. Die Hälfte des Erdbeerpürees unter den Teig rühren, Papierförmchen füllen und die Muffins ca. 25 Min. backen.

Für die Creme Butter, Zucker und Frischkäse verrühren. Puderzucker sieben und so viel unterrühren, dass eine steife, spritzfähige Masse entsteht. Restliches Erdbeerpüree unterrühren und die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Creme als Tuffs auf die erkalteten Muffins spritzen und bis zum Verzehr kühl stellen.


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