Himbeer-Cupcakes


Zutaten für 12 Stück:

350 g Himbeeren, frisch oder gefroren
3 Eier
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
100 g Butter
100 ml Milch
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Saft und abger. Schale von 1 Biozitrone
180 g Puderzucker
150 g Doppelrahmfrischkäse
 
  
Zubereitung:

Backofen auf 175° (Umluft 155°) vorheizen. Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen.

Himbeeren verlesen oder auftauen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Butter schmelzen, mit der Milch mischen und unter die Eiermasse rühren. Mehl, Backpulver und Salz in einer anderen Schüssel mischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben. Zitronensaft, -schale und 200 g Himbeeren unterrühren. Papierförmchen zu 2/3 mit Teig füllen und die Cupcakes ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.

Puderzucker und Frischkäse cremig rühren, 100 g Himbeeren zerdrücken und unterziehen. Himbeercreme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit den restlichen Himbeeren verzieren.


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