Pharisäer-Muffins NUR FÜR ERWACHSENE


Zutaten für 12 Stück:

60 g Rosinen
3 EL Rum
280 g Mehl
1 TL Natron
2 TL Backpulver
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 TL lösliches Kaffeepulver
5 EL Kakaopulver
80 ml Öl
1 Ei
110 ml Rum
150 ml Kaffee
300 ml Sahne
 
  
Zubereitung:

Rosinen mit 3 EL Rum beträufeln und über Nacht ziehen lassen.

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen.

Mehl, Natron, Backpulver, Kaffeepulver, 2 EL Kakao und die Rosinen in einer Schüssel mischen.

In einer zweiten Schüssel Zucker, Ei, Öl, Kaffee, 100 ml Sahne und 50 ml Rum schaumig rühren. Die Mehlmischung unterheben. Teig in die Papierförmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.

Muffins 5 Min. abkühlen lassen, dann mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen. Jedes Muffin mit 1/2 TL Rum beträufeln und vollständig auskühlen lassen.

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, auf die Muffins spritzen und mit dem restlichen Kakao bestäuben.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !