Schoko-Orangen-Cupcakes


Zutaten für 12 Stück:

85 g Zartbitterschokolade
2 Eier
135 g Zucker
120 g weiche Butter
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
1/4 TL Salz
80 ml Buttermilch
abger. Schale von 1 Bioorange
170 g Mascarpone
300 g Doppelrahmfrischkäse
110 g Puderzucker
175 g Brombeeren
 
  
Zubereitung:

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Schokolade hacken und über heißem Wasserbad schmelzen.

Eier und Zucker schaumig schlagen, Butter zufügen und gut verrühren. Abgekühlte Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen und schnell unter den Teig ziehen. Buttermilch und Orangenschale unterrühren. Teig in die Papierförmchen füllen und ca. 30 Min. backen.

Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker verrühren. 125 g Brombeeren unterheben und auf den ausgekühlten Muffins verteilen. Mit den restlichen Brombeeren verzieren.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !