Muffins Florentiner Art

Zutaten für 12 Stück:

175 g Butter
225 Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
215 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
1/2 P. Backpulver
3-4 EL Milch
50 g Schokoblättchen
150 g Sahne
1 P. Vanillezucker
100 g Belegkirschen
150 g gehobelte Haselnüsse
150 g Mandelblättchen
12 Papierförmchen


Zubereitung:

Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. In die Mulden eines Muffinblechs Papierförmchen stellen.

125 g Butter, 125 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 150 g Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Schokoblättchen unterheben. Teig gleichmäßig in die Papierförmchen füllen und ca. 20 Min. backen.

In der Zwischenzeit Sahne, 2 EL Wasser, 100 g Zucker, Vanillezucker und 50 g Butter in einen kleinen Topf geben und ca. 6 Min. köcheln lassen. Grob gehackte Belegkirschen, 65 g Mehl, Haselnuss- und Mandelblättchen unterrühren.

Muffins aus dem Ofen nehmen, zügig mit der Florentinermasse belegen und bei gleicher Hitze weitere 12-15 Min. weiterbacken.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !