Mandel-Erdnuss-Muffins

Zutaten für 9 Stück:

60 g ungesalzene Erdnusskerne
2 Eier
90 g Zucker
1 Prise Salz
60 ml Öl
1/8 l Milch
180 g Mehl
1 TL Backpulver
60 g gemahlene Mandeln
50 g cremige Erdnussbutter
9 Papierförmchen


Zubereitung:

Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. In die Mulden eines Muffinblechs Papierförmchen stellen.

Erdnüsse grob hacken. 1 EL Nüsse zum Verzieren beiseite stellen.

Eier trennen. Eigelb, Zucker u. Salz dickcremig aufschlagen. Öl und Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen,unterrühren. Nüsse unter den Teig heben. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Teig in die Förmchen verteilen und ca. 20-25 Min. backen. Auskühlen lassen.

Erdnussbutter in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, auf jeden Muffin einen Tuff spritzen und mit den restlichen Erdnüssen bestreuen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !