Rhabarber-Muffins

Zutaten:

300 g Rhabarber
250 g Mehl
1 P. Vanillepuddingpulver
2-3 TL Trockenhefe
1/2 TL Natron
150 g brauner Zucker
1/2 Fl. Vanille-Butter-Aroma
1 Prise Salz
3 Eier
200 ml Sahne
1 EL Erdbeerkonfitüre
80 ml Pflanzenöl
etwas Puderzucker


Zubereitung:

Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Je 2 Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs stellen.

Rhabarber waschen, beide Enden abschneiden, Stangen abziehen und in Scheiben schneiden. Mehl, Puddingpulver, Hefe, Natron, Zucker, Aroma und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Rhabarber unterheben.
In einer 2. Rührschüssel Eier gut verquirlen. Sahne, Konfitüre und Öl unterrühren. Zur Mehlmischung geben und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !