Erdbeer-Ricotta-Muffins

Zutaten:

10 Amarettini-Kekse
100 g Ricotta oder Frischkäse
150 g Erdbeeren
250 g Mehl
3 TL Backpulver
80 g Margarine
1 Ei
100 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
je 100 g Vollmilch- und Vanillejoghurt


Zubereitung:

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Papierförmchen in die Mulden eines 12er Muffinblechs setzen.

Amarettini zerbröseln, mit Ricotta verrühren. Erdbeeren abbrausen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Vorsichtig unter den Ricotta heben.

Mehl und Backpulver mischen. Zerlassene, abgekühlte Margarine, Ei, Zucker, Vanillinzucker und Joghurt verrühren. Mehlmischung zufügen und kurz unterrühren.

Teig zur Hälfte in die Förmchen füllen, Ricotta-Masse draufgeben und restlichen Teig einfüllen. Die Muffins ca. 25 Min. backen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !